samedi 3 mai 2014

Casserole de couscous israélien aux fruits de mer

Je suis présentement en mode vide-frigo, congélateur, garde-manger, un genre de ménage du printemps quoi! Voici ce que m'ont inspiré du couscous israélien, des fruits de mer congelés et quelques légumes. En plus, tout se fait dans une casserole ;).

Ingrédients: (4 portions)

150 g de grosses crevettes décortiquées
150 g de pétoncles moyens
1 c. à soupe de fleur d'ail
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé de paprika fumé
Le zeste d'une lime
Sel et poivre

1/2 oignon rouge coupé petits en dés
1/2 poivron rouge coupé en petits dés
1 courgette râpée
1 c. à thé de fleur d'ail
Le jus d'une lime
1 tasse de couscous israélien non cuit
2 tasses de bouillon de légumes
1/2 tasse de persil frais haché
Sel et poivre

Faire dégeler les fruits de mer si ils sont congelés, bien les essorer. Mélanger la fleur d'ail, l'huile d'olive, le paprika, le zeste, le sel et le poivre. Enrober les fruits de mer de cette marinade.
Faire griller les fruits de mer 2 minutes de chaque côté dans une grande poêle à feu moyen-vif.
retirer les fruits de mer de la poêle et réserver.

Dans la même poêle, mettre un peu d'huile d'olive, faire suer l'oignon 2 minutes. Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson 2 autres minutes. Ajouter la courgette, le jus de citron et la fleur d'ail et bien mélanger.
ajouter le couscous et le bouillon. Laisser mijoter à feu moyen 10 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter le persil et bien mélanger. Remettre les crevettes et les pétoncles dans la casserole. Couvrir et cuire à feu doux 2 minutes, juste pour réchauffer les fruits de mer.

J'ai servi avec de la sauce chimichuri (un restant que j'avais au frigo) et c'était parfait. C'est bon sans aussi.

4 commentaires:

  1. Heu c'est vraiment un vide-frigo ça??? J'en crois pas une miette ;) Sérieux, quel mélange parfait!!!! & que dire, ça se fait avec une seule casserole, j'adooorrrrreee!!

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  2. Vive les vide-frigo savoureux! Ça me semble délicieux!

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  3. J'aime bien cette idée. Et ça a l'air bon en titi!

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  4. Comment j'ai pu manquer cette recette la, je note de suite et j'essaie ça!

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