dimanche 22 février 2015

Courge spaghetti au fromage

Parce que les pâtes c'est bon, mais les légumes c'est mieux, voici une version "mac & cheese" santé ou on remplace les pâtes par de la courge spaghetti. C'est vraiment bon je vous le dit et sans culpabilité!
Ingrédients:

1 courge spaghetti
un peu d'huile d'olive
Sel et poivre

2 oignons verts coupés en rondelles
1/2 tasse de petits pois surgelés
1 tasse de lait
1/3 tasse de farine
1 tasse de fromage cheddar râpé
1 c. à soupe d'herbes salées du bas du fleuve
Poivre
Préchauffer le four à 375 F.

Couper la courge spaghetti en deux sur le sens de la longueur et retirer les graines.

Placer les 2 moitiés de courge sur une plaque à cuisson et huiler légèrement la chair. Saler et poivrer.

Enfourner et cuire 45 minutes.

Sortir du four, laisser refroidir un peu et gratter la chair avec une fourchette de manière à ce qu'elle s'effiloche comme des spaghettis. Réserver.

Dans une grande poêle, faire revenir les oignons verts et les pois avec un peu d'huile environ 1 minute, jusqu'à ce que les pois soient dégelés et que l'eau soit évaporé.

Durant ce temps, fouetter ensemble le lait et la farine pour qu'il n'y ait plus de grumeaux.

Ajouter le mélange de lait dans la poêle et fouetter jusqu'à épaississement, soit environ 1 minute.

Ajouter le fromage et mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la sauce homogène.

Assaisonner des herbes salées et du poivre.

Ajouter la courge spaghetti et bien mélanger.

Servir immédiatement.

Inspiration : Jo and Sue

2 commentaires:

  1. J'aime tellement le mac and cheese et là, avec la courge, je trouve que c'est trop une bonne idée!! Avec les petits pois et tout, yum :)

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