dimanche 29 mai 2011

Rouleaux de printemps au homard sauce coco

Encore une recette de homard, et ce n'est pas fini, j'ai encore deux autres recettes à publier mettant en vedette ce merveilleux crustacé. Cette recette goûte l'été, c'est rafraîchissant. J'en avait bien besoin vu la température. Juste à fermer les yeux, mordre dans le rouleau avec une bonne dose de sauce et imaginer des palmiers et du soleil.

sauce coco

1 tasse de lait de coco
1 tasse de yogourt nature
1 oignon vert haché
Jus d'une lime
feuilles de menthe ciselée au goût
1 trait de sauce de poisson
1 trait de Sriracha (facultatif)

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, réserver.

J'ai fait un très gros rouleau pour tenter de faire une belle photo, je vous conseille d'en faire des plus petits pour que ça se mange bien.
Rouleau (je ne donne pas de quantité, ajustez selon les portions et les goûts de chacun)

Feuilles de laitues
Chair de homard
Mangue coupée en fines lanières
Cocombre coupé en fines lanières
Avocat coupé en fines lanières
Oignons verts coupés en fines lanières
Zest de lime
Feuilles de menthe
Feuilles de riz

Faire tremper les feuilles de riz une à une dans l'eau tiède environ 1 minute. Mettre sur un linge propre pour absorber l'eau et garnir le centre des garnitures de votre choix. Refermer les deux côtés de la feuille de riz sur la garniture et rabattre le bas aussi. Rouler en partant du bas le plus serré possible. Déguster en trempant dans la sauce coco.
Cette recette peut devenir un repas très convivial alors qu'on place tous les ingrédients au centre de la table et chaque convive fait ses rouleaux à son goût.

* Le homard peut être remplacé par des crevettes ou du goberge.

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