jeudi 6 février 2020

Pâtes sauce tomate au thon et aux pois chiches

Cette recette, je la note ici et je la partage par le fait même parce qu'à ma grande surprise, ce fut un hit chez nous! Mon gars qui n'aime pas grand choses ces temps-ci en a mangé deux fois, mon chum qui déteste les légumineuses a trouvé ça bon et ma fille qui n'aime pas les légumineuses et le thon s'en est resservie une deuxième portion... Ben coudonc! Profitons en quand ça passe! Moi j'ai adoré!



Ingrédients (assez pour deux repas de 4 personnes)

1 paquet de 340 g de pâtes courtes au choix
2 petits oignons ou un gros coupé en dés
3 gousses d'ail hachées
1 litre de tomates en dés (ou une grosse canne)
1/4 tasse de pâte de tomate
canne de thon
2 tasses de pois chiches cuits (ou 1 canne de pois chiches égouttés)
2 c. à thé de fines herbes à l'italienne
Sel et poivre au goût
1 grosse poignée de basilic frais ciselé (si disponible)
2 tasses de mozzarella râpé

Dans une grande casserole, cuire les pâtes selon les indications du fabriquant.

Durant ce temps, faire suer l'oignon et l'ail avec un peu d'huile et de sel.

Ajouter les tomates, la pâte de tomates, le thon, les pois chiches et les fines herbes. Laisser mijoter une dizaine de minutes à feu moyen doux, saler et poivrer au goût.

Égoutter les pâtes et les mélanger à la sauce avec le basilic frais.

Verser les pâtes dans un plat allant au four et parsemer généreusement de fromage. Gratiner au four.


1 commentaire:

  1. Alors là, si ça passe auprès de tous les membres du conseil, succcèèèèèsssss!!! Tu dois tellement être contente d'avoir cette recette entre tes mains hihi :) Ça m'a l'air délicieux en tout cas!

    RépondreSupprimer