Pour rester dans l'esprit de manger léger dans le but de remettre mon estomac en forme après les excès de Noël, voici une recette de salade repas. J'avais envie d'un poke bowl mais j'avais un restant de macaronis cuits, j'ai donc mixé le tout pour faire un poke bowl avec des saveurs plutôt à l"italienne. Le résultat était très à mon goût. J'y ai été avec ce qui était disponible chez moi, vous pouvez changer à peu près tout dans la recette. Il n'y a pas vraiment de quantités, allez y selon votre appétit du moment.
Sauce à salade
1/2 tasse de mayonnaise
1/2 tasse de yogourt nature
1 c. à soupe de moutarde de dijon
1 c. à thé d’herbes salées
Le jus d'un demi citron
1 c. à thé de fines herbes à l'italienne
Sel et poivre au gôut
Salade
Crevettes roses
2 tasses de macaronis cuits
Basilic frais haché
Laitue ciselée
Concombre coupé en dés
Carotte râpée
Poivron coupé en dés
Fèves edamame décongelées
Raisons coupés en deux
Avocat coupé en dés
Luzerne
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Dans une poêle, faire griller les crevettes à feu assez vif quelques minutes de chaque côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
Mélanger une partie de la sauce et le basilic frais avec les macaronis et déposer cette préparation dans les bols de service.
Ajouter le reste des ingrédients au goût dans les bols puis arroser généreusement de la sauce à salade.
Non au gaspillage et oui à cette superbe salade de pâtes! J'aime tout, surtout la belle diversité d'aliments dans ton bol :)
RépondreSupprimer