Voici une super recette si vous voulez cuisiner le thon en canne de manière différente. Je me suis rendu compte que mon imagination côté thon en canne est assez limité. Je refais toujours les même classiques nouilles au thon et salade de thon. Cette recette vient de prendre la première place des classiques parce que c'est sûr que je vais en refaire!
Ingrédients: ( 4-5 portions)
Patates pilées
5 grosses patates
2 c. à soupe de beurre
1/2 tasse de lait (plus ou moins selon la consistance désirée)
Garniture au thon
1 petit oignon haché
1 casseau de champignons de paris tranchés
2 gousses d'ail hachées
2 cannes de thon égouttées
1/4 tasse de persil frais haché
Le jus d'un demi citron
1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé (un peu plus pour le dessus)
1 c. à thé de fines herbes à l'italienne
Une pincée de poivre de cayenne
Éplucher les patates et les couper en petits cubes. Les mettre dans une casserole remplie d'eau et les amener à ébullition. Baisser le feu à moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que les patates soient tendre.
Durant ce temps, dans une grande poêle, faire revenir l'oignon dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les champignons et les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorée.
Ajouter l'ail et laisser cuire juste pour l'attendrir 1-2 minutes.
Ajouter le thon, le persil, le jus de citron, le parmesan et les épices. Bien mélanger. Réserver.
Préchauffer le four à 375 F.
Égoutter les patates et les remettre dans la casserole. Piler les patates à l'aide d'un pilon jusqu'à ce qu'il n'y ait pus de morceaux de patates.
Ajouter le beurre et le lait puis bien mélanger à l'aide d'une fourchette. Saler et poivrer au goût. Réserver.
Verser le mélange de thon dans le fond d'un plat 9X9 pouces allant au four. Couvrir des patates pilées et saupoudrer d'un peu de parmesan.
Enfourner 15 minutes, terminer la cuisson par un petit coup de broil pour bien dorer le dessus.
Inspiration : Bits of Taste
Euh genre que j'aime tellement ça!! Moi aussi, c'est assez limité mon affaire avec le thon haha :) Merci Lili, je veux faire ça et viiite! Ça a l'air vraiment trop bon!
RépondreSupprimerMiam :) c'est vraiment mon genre de repas de semaine ! Et moi aussi le thon en canne il fini souvent par les 3 même recettes :P
RépondreSupprimerMoi aussi c'est dans mes goûts!!!
RépondreSupprimerAu retour de la relâche, je fais ça à mes cocos!
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