dimanche 22 mars 2015

Lasagne de tortillas

Pour poursuivre mon "spécial" recettes de blogs, j'y vais avec une recette toute simple mais que j'ai vraiment beaucoup aimé et que j'ai pris sur le blog eat cook and love de la pétillante Gabrielle. Elle et moi, on partage plusieurs philosophies semblables par rapport à la bouffe et à la façon de la cuisiner c'est pourquoi j'adore son blog! Puis comment ne pas aimer lire ses petites tranches de vie toujours aussi sympathiques. ;)

En fait, cette recette à fait le tour de plusieurs blogs et je comprends pourquoi, c'est si bon! Gabrielle avait fait une lasagne végétarienne mais comme j'avais un restant de poulet cuit à passer, j'en ai ajouté donc on oubli le végé dans mon cas. En fait, une des chose qu'on a en commun Gabrielle et moi,c'est d'essayer de passer nos restants dans nos recettes pour moins gaspiller et c'est ce que j'ai fait aussi en troquant la crème sûre pour du yogourt grec et en ajoutant quelques légumes. Je ne dirais pas que ça goûte vraiment la lasagne, ma fille trouvait plutôt que ça goûtait la pizza. Peut importe l'important c'est que c'est bon! Une super recette de semaine à refaire sans hésiter :)
Ingrédients:

6 grandes tortillas
1 tasse de tomates broyées (plus 2 c. à soupe pour le dernier étage)
1/2 tasse de haricots rouge en canne rincés et égouttés
1/2 tasse de poulet cuit coupé en cubes
2 oignons verts coupés en rondelles
1/2 piment rouge coupé en cubes
1 tasse de maïs décongelé et égoutté
1/4 tasse de persil frais haché
1 c. à thé de poudre de chili
Sel et poivre
1/2 paquet de fromage à la crème ramolli (125g)
1/2 tasse de crème sûre ou de yogourt grec nature
2 tasses de fromage râpé au choix
Dans un bol, mélanger une tasse de tomates, les haricots, le poulet, les oignons verts, le piment, le maïs, le persil, la poudre de chili, le sel et le poivre. Réserver.

Dans un autre bol, mélanger le fromage à la crème et la cr;me sûre. Réserver.

Sur une plaque, superposer les tortillas en ajoutant les garnitures dans cet ordre:
- 1/3 du mélange de légumes et 1/3 tasse de fromage râpé
-la moitié du mélange de crème sûre
-1/3 du mélange de légumes et 1/3 tasse de fromage râpé
-le reste du mélange de crème sûre
-Le reste des légumes et 1/3 tasse de fromage râpé
-2 c. à soupe de tomates broyées et le reste du fromage râpé

Cuire au four à 350 F 35-40 minutes.
Source originale: Full vedge

5 commentaires:

  1. Elle m'avait tenté aussi! C'est tellement une bonne idée..

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  2. J'ai pu le choix de l'essayer là haha!

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  3. Ta lasagne a tellement l'air bonnne!!!

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  4. Elle n'a pas encore fait un détour par chez moi. Bien tentante cette version de lasagne.

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  5. Aww Lili!! Je suis bien d'accord avec toi :) On partage le fait d'essayer manger plus végé et non au gaspillage! Je suis toute émue de ton article plein d'amour envers mon blog, merci beaucoup :) Cette lasagne a été un vrai coup de coeur et je suis tellement contente que tu aies aimé! J'adore le fait de passer ce que l'on a dans le frigo, on a pas à se tenir à une recette, on l'ajuste selon nos trucs à nous :)

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