vendredi 18 novembre 2011

Pizza margherita au fenouil, saucisses et fromage de chèvre

Voici donc la deuxième pizza (ou la pizza de rechange au cas-ou que la première soit un flop) que j'ai fait suite au concours de pizzas. Elle est tout à fait délicieuse, elle aurait aussi bien pu faire partie du concours, mais elle était juste un peu moins originale que ma pizza au boeuf braisé. J'ai volé l'idée au fameux Chuck! Ah ce Chuck!!! Ses recettes me charmeront toujours je crois :) Je l'ai transformé à mon goût en ajoutant encore plus de fromage. Mmmmmmm du fromage fondu!
Ingrédients:

1 abaisse de pâte à pizza d'environ 12 pouces (moi ma pâte à pizza à la levure de bière)
1/2 tasse de sauce à pizza aux tomates
1 oignon tranché finement
1/2 bulbe de fenouil, le coeur enlevé et tranché finement
2 grosses saucisses italiennes
75 grammes de fromage de chèvre
1 tasse de fromage mozarella râpé
1 boule de mozarella di buffala tranché
1 poignée de basilic frais haché

Préchauffer le four à 400 F.

Couvrir uniformément la pâte à pizza de sauce tomate et réserver.

Dans une poêle chaude huilée, faire revenir à feu moyen les oignons et le fenouil environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajouter la chair de saucisse (enlevée du boyau) et cuire environ un autre 5 minutes en brassant et en défaisant la chair de saucisses en morcaux. S'assurer que tout est bien cuit et retirer du feu.

Mettre ce mélange sur la pizza et bien étendre partout sur la croûte.

Émietter le fromage de chèvre partout sur la pizza. Ajouter le fromage mozarella râpé et les tranches de mozarella di buffala.

Enfourner la pizza de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien grillé (terminer la cuisson à broil au besoin).

Sortir la pizza du four et garnir de basilic. Servir aussitôt.
Inspiration: Chuck's day off

6 commentaires:

  1. Fromage de chèvre! Tu m'as gagné avec seulement cet ingrédient, j'en mangerais toute la journée! Par contre pas de fenouil pour moi, mais le reste, wow!!!

    RépondreSupprimer
  2. Écoute là...you're the pizza pro ;) C'est juste incroyable, je ne sais plus laquelle que je préfère. Celle-ci a l'air tellement bonne! GOSSSSSSSSSSHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH. J'ai faim, faim, faiiiimmmm!!!!!!! Bravooo ;)

    RépondreSupprimer
  3. Elle est superbe Lili et je me promets bien de la tester! J'adore chuck Hughes

    RépondreSupprimer
  4. Ça c'est de la pizza comme je les aime. J'aime tellement mettre de la saucisse sur mes pizz, miam! Elle a fière allure en plus:)

    RépondreSupprimer
  5. Mathieu : Alors tu mettras plus de fromage de chèvre pour compenser le fenouil :P

    Gabrielle : Merci beaucoup :) C'est vrai qu'elle est pas mal bonne cette pizza, dommage qu'il n'en reste déjà plus!

    Caro : Merci! J'adore aussi chuck Hugues :)

    Kim : J'avoue que de la saucisse sur la pizza, c'est pas mal winner! Merci!

    RépondreSupprimer
  6. Chuck... te charmer tu dis? Ben là je te comprend!! Même sa pizza me fait de l'oeil! loll

    RépondreSupprimer