samedi 9 juillet 2011

Salade croquante aux pois chiches

Voici une délicieuse petite salade qui fait changement. Elle est idéale pour les temps chauds comme nous avons ces temps ci. Elle rentre dans la catégorie beau-bon-pas cher et rapide à faire en plus.
Ingrédients (3 portions)

1 canne de 540 ml de pois chiches égouttés et rincés
1/2 tasse de chou fleur haché en petits morceaux
1/2 tasse de brocoli haché en petit morceaux
1/2 oignon rouge haché en petits morceaux
1 c. à thé d'origan séché
une pincée de poivre de cayenne
le jus d'une lime
un filet d'huile d'olive
sel et poivre au goût

Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger. Mettre au réfrigérateur pour laisser mariner un peu, mais ce n'est pas obligatoire.

5 commentaires:

  1. Cette salade a l,air bien intéressante, grâce à ses différentes textures!

    RépondreSupprimer
  2. C'est pour moi! Hihi! Joli recette, en plein ce que j'ai besoin!

    RépondreSupprimer
  3. Kim : Effectivement, c'est plein de terxtures et délicieux.

    Libellule : Oui! Je savais que tu l'aimerais! :)

    RépondreSupprimer
  4. une belle salade avec de beaux ingrédients !!!! bon dimanche

    RépondreSupprimer
  5. J'adore tout ce qui est salade de légumineuse en particulier avec des pois chiches. Je note ta version!

    RépondreSupprimer