mercredi 1 juin 2011

Martini de homard, guacamole et salsa de mangues

Encore une recette de homard :) Cette recette serait parfaite pour des belles journées chaudes comme aujourd'hui. Mais moi, je l'ai fait lors de la dernière journée maussade en fin de semaine.  La frustration du mauvais temps était décuplée par la vision de mon patio en chantier depuis des semaines, puisque j'ai apparament engagé un constructeur de patio fait en chocolat! Oui oui, je vous le dit, il ne peut terminer mon patio si il pleut!
J'avais besoin d'un remède pour passer au travers, du bonheur en bouchées. Je suis tombé sur cette recette sur le site du homard du québec. Je l'ai modifié à mon goût et avec les ingrédients que j'avais sous la main. C'était tout à fait ce qui me fallait. C'était vraiment délicieux. Je dirais même que je compte refaire cette recette sans le homard comme trempette étagée avec des nachos.

Mon joli martini avec arrière plan de temps moche et chantier de patio... même le chien en a marre!

Ingrédients (2 portions)

Guacamole

La chair d'un avocat mur coupée en dés
Le jus d'une demi lime
1 oignon vert coupé en rondelles
Coriandre en poudre ( je déteste la coriandre fraîche, mais pour ceux qui aiment ça, mettez en)
sel et poivre

Mettre tous les ingrédients dans le récipient d'un robot culinaire, réduire en purée, réserver.

salsa de mangues

1 tomate
La chair d'une demi mangue Ataulfo
Persil (ou coriandre si vous aimez)
1 oignon vert
sel et poivre

Couper la tomate en 4. Enlever le milieu avec les pépins et le ''visqueu'' pour ne garder que la chair ferme. Couper la chair de tomates en petits cubes et mettre dans un bol. Couper la mangue en petits cubes, semblables à ceux de tomates et ajouter dans le bol. Ciseler finement l'oignon vert et le persil, ajouter au mélange de tomates. saler et poivre, bien mélanger et réserver.

Pauvre Ti-Brin le chat, je l'ai dérangé durant sa huitième sieste de la journée en prenant une photo.
Montage

Guacamole
salsa de mangues
La chair d'un homard coupée grossièrement
quelques brins de ciboulette

Prendre deux verres à martini, séparer également la guacamole et déposer au fond de chaque verre. Déposer la chair de homard sur la guacamole et terminer en mettant la salsa de mangues sur le dessus. Décorer avec quelques brins de ciboulette et servir.
Source : Inspiration du site internet Le homard du québec

5 commentaires:

  1. Mmmm... ça fait été ça! Ton ti-brin ressemble à mon Panais!!

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  2. Chako : Je savais que mon Ti-Brin te plairait :)

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  3. Oh! Que c'est beau! Coloré et frais de même, c'est sur que ça doit remettre sur le piton! Partage avec ton bricoleur de patio, il va peut-être venir plus souvent?

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  4. J'adore, j'adore. Quelle belle recette toute fraîche!

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  5. Libellule : hahaha, je devrais essayer ça, comme ça j'aurai peut être un patio d'ici la fin de l'été!

    Kim : Oui, c'est en plein ce que ça aurait pris aujourd'hui. Ouf quelle chaleur!

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