dimanche 29 juillet 2018

Salade de betteraves rôties

Oh lala! Ici on a toute une belle salade tellement simple mais pleine de saveurs. On utilise la betterave et aussi ses feuilles ce qui me plaît encore plus, pas de pertes! La betterave rôtie, c'est tellement bon! En plus, la saison des betteraves ne fait que commencer :)



Vinaigrette

1 tige de fleur d'ail
1 c. à thé d'herbes salées du bas du fleuve
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
1/3 tasse d'huile de tournesol

Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur et mixer jusqu'à ce que la fleur d'ail soit réduite en purée.

Salade

5 betteraves avec leurs feuilles
100 g de feta émietté



Préchauffer le four à 400 F.

Couper les feuilles des betteraves, bien les laver et les essorer. Réserver.

Éplucher les betteraves et les couper en cubes. Les déposer sur une plaque de cuisson.

Arroser les betteraves d'un peu de la vinaigrette (2 à 3 c. à soupe) et bien les mélanger pour les enrober de la vinaigrette.

Enfourner 40 minutes.

Hacher environ 4 tasses de feuilles de betteraves (le reste des feuilles peuvent se conserver dans un contenant hermétique au frigo pour de futures salades) et les enrober de vinaigrette au goût.

Déposer les feuilles de betteraves sur une assiette. Ajouter les betteraves rôties et terminer avec le feta.


2 commentaires:

  1. C'est sur que c'est dans mes goûts, c'est si bon de la betterave :)

    RépondreSupprimer
  2. Je commence à me faire à la betterave alors je serai bien curieuse d'essayer ta salade avec le feta et la vinaigrette à la fleur d'ail, yummmmmmm!

    RépondreSupprimer