Pâte brisée
1/2 tasse farine tout usage
1/2 tasse de farine de blé entier
6 c. à soupe de beurre froid coupé en cubes
3 c. à soupe de yogourt nature
Au robot culinaire, mélanger les farines et le sel, ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois jusqu'à ce qu'il ait la grosseur de petits pois.
Ajouter le yogourt et mélanger jusqu'à ce que la pâte commence tout juste à se former.
Retirer la pâte du robot et former un disque.
Mettre la pâte dans un plat hermétique et réfrigérer 30 minutes.
Source de la pâte: Ricardo
Garniture:
3 branches de fleur d'ail fraîches hachées
4 tasses de feuilles de kale hachées grossièrement
1 zuchini coupé en cubes
4 oeufs
1 tasse de lait
1 c. à soupe d’herbes salées du bas du fleuve
Poivre
2 c. à soupe de ciboulette hachée
2 tasses de fromage de chèvre râpé
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Ce fromage de chèvre a la texture d'un fromage cheddar et il est tellement bon! |
Préchauffer le four à 375 F.
Rouler la pâte brisée et la déposer au fond d'un moule à tarte de 9 pouces.
Dans une poêle, faire revenir la fleur d'ail 2 minutes à feu moyen avec un peu d'huile.
Ajouter le kale et poursuivre la cuisson environ 3 minutes juste pour faire tomber le kale. Fermer le feu et réserver.
dans un bol, fouetter les oeufs, ajouter le lait, les herbes, le poivre et la ciboulette et fouetter à nouveau. Réserver.
Verser la moitié de l'appareil d'oeuf dans le fond du moule à tarte. Ajouter le mélange de kale. Déposer dessus les zuchinis et la moitié du fromage. Verser le reste de l'appareil d'oeufs et couvrir du reste du fromage.
Enfourner 45 minutes.
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Mon kale qui grossit à vue d'oeil chaque jour dans mon jardin! |
Oh le beau kale, wow!
RépondreSupprimerTu dis!!! J'ai presque tout acheté mes légumes sur Lufa cette semaine tellement ça explose de récolte! Asperges, fleur d'ail, courgette, chou-fleur, fines herbes fraîches, tomates, concombre, fraises...je capote :) On doit être dans la même vibe, j'ai prévu plein de recettes avec les légumes locaux cette semaine! Je ne dirai pas non à ta quiche, elle est superbe. Avec le cheddar de chèvre en plus, une création parfaite Lili!! & TON KALE! Maudit que j'ai hâte d'avoir un jardin!
RépondreSupprimerdélicieuse ta quiche ! merci du partage ^_^
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