mercredi 5 novembre 2014

Muffins citrouille et pain d'épice

Voici une super recette pour passer nos citrouilles d'Halloween. Si vous aimez le pain d'épice, vous devez essayer!
Ingrédients: (12 muffins)

1/4 tasse de beurre température pièce
1/4 tasse de sucre blanc
1/2 tasse de cassonade
2 oeufs
1 c. à thé d'extrait de vanille
2/3 tasse de purée de citrouille
1/3 tasse de yogourt nature
2 c. à soupe de mélasse
une pincée de sel
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à soupe de bicarbonate de soude
1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de muscade moulue
1/4 c. à thé de poudre de gingembre
1/4 c. à thé de girofle moulu
2 tasses de farine de blé entier
1/2 tasse de graines de citrouille (la moitié pour la pâte et l'autre pour parsemer sur le dessus)

Préchauffer le four à 350 F et chemiser 12 moules à muffin de moules en papier.

Dans un grand bol, crémer le beurre avec le sucre et la cassonade. Ajouter les oeufs, la vanille, la purée de citrouille, le yogourt et la mélasse. Bien mélanger.

Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients sauf les graines de citrouille.

Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger doucement. Incorporer la moitié des graines de citrouille à la pâte.

Répartir la pâte également dans les 12 moules à muffins et parsemer le dessus du reste des graines de citrouille.

Cuire au four 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Inspiré de : Baked by Rachel

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