dimanche 14 septembre 2014

Pâtes au boeuf braisé

Je sais pas si vous êtes comme moi, mais quand l'automne commence et qu'il fait en bas de 15, j'ai l'impression qu'il fait -40 dehors!!! J'ai donc besoin de repas réconfortants pour survivre. Ces pâtes sont parfaite pour me réchauffer et me redonner un sourire.
Ingrédients: (4 portions)

250 g de pâtes crues
1 oignon haché
1/2 casseau de champignons tranchés
2 gousses d'ail hachées finement
2 tasses de feuilles de chou kale coupées
5 tomates italiennes en canne (J'ai pris un contenant de 500 ml de mes tomates cannées)
1 livre de boeuf braisé (rôti de palette)
1 tasse de bouillon de boeuf (J'ai pris mon bouillon de braisage dégraissé)
1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé
Sel et poivre

Faire cuire les pâtes selon la méthode indiquée sur l'emballage et cuire 1 minute de moins.

Durant ce temps, faire dorer l'oignon et les champignons dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter l'ail et les feuilles de kale. Poursuivre la cuisson 2 minutes juste pour faire tomber le kale.

Ajouter les tomates, le boeuf et le bouillon. Défaire grossièrement les tomates avec une cuillère de bois.

Ajouter les pâtes égouttées et poursuivre la cuisson en remuant souvent pour que les pâtes absorbent le bouillon, soit environ 2-3 minutes.

Ajouter le parmesan puis saler et poivrer au goût.




7 commentaires:

  1. Totalement en phase avec toi - une journée grise à 15 degrés...je me faisais la réflexion qu'il faudrait partir le chauffage...Tes pâtes sont un remède parfait pour cette grisaille ;-)

    RépondreSupprimer
  2. En plein ce qu'il faut pour se réchauffer!

    RépondreSupprimer
  3. J'y plongerais volontiers ma fourchette ;) xxx

    RépondreSupprimer
  4. Oh my, je suis comme toi! Aujourd'hui, j'avais vraiment l'impression qu'il allait neiger hahaha :P Ton plat me fait de l'envie, c'est soir de restants chez moi et je prendrais volontiers tes pâtes à la place :)

    RépondreSupprimer
  5. Contente de voir que je ne suis pas la seule à avoir froid!! J'ai même parti mon premier feu de bois la semaine passée....Tes pâtes sont tout à fait de saison!

    RépondreSupprimer
  6. J'adore faire des pâtes avec un reste de braisé, c'est si bon:)

    RépondreSupprimer
  7. C'est le temps des petits plats réconfortants et le tien est bien tentant.

    RépondreSupprimer