dimanche 28 septembre 2014

Barres tendres aux pommes et épices

Toujours dans le but d'éliminer le plus de produits commerciaux chez moi et parce que c'est le temps des pommes, voici une recette parfaite pour les collations et desserts. J'ai pris la recette de barres tendres qu'on mange à la garderie et j'en ai adapté les saveurs.
Ingrédients : ( environ 20 barres)

1 tasse d'huile végétale
1 tasse de cassonade
3 oeufs
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 tasse de farine tout usage
5 tasses d'avoine à cuisson rapide
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé chacune de cardamome, muscade et canelle moulue
4 grosses pommes épluchées et coupées en petits cubes (J'ai pris des cortland pour qu'elles se tiennent bien à la cuisson)
Préchauffer le four à 325 F et huiler légèrement un moule de 9X13 pouces.

Dans un bol, mélanger l'huile, la cassonade, les oeufs et la vanille.

Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

Répartir le mélange dans le moule et bien aplatir uniformément avec une spatule en silicone.

Enfourner environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus commence à dorer.

Couper en barres. Garder au réfrigérateur ou congeler en portions individuelles.
Inspiration d'une recette de  Dodo la cuisinière :)

5 commentaires:

  1. Ouff, s'il y a de la cardamome, je suis au rendez-vous! Encore plus avec la cannelle, la muscade et les pommes. Je veux tellement tester ça! Vous faites vraiment des trucs cools à la garderie dis donc :)

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  2. J'aime beaucoup les saveurs!!! Dis donc, tu seras au lancement le 4??

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  3. Je saisi ta recette parce que dimanche, je vais aux pommes:)

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