vendredi 11 avril 2014

Macaroni au chili dans une seule casserole

Je sais que je l'ai déjà dit, mais j'adore les plats comme celui-ci qui se font dans une seule casserole. Ça satisfait amplement mon côté "cuisinière paresseuse" surtout en semaine! On obtient ici un plat savoureux en moins de 30 minutes et presque pas de vaisselle!
Ingrédients :

1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
2 branches de céleri coupée en dés
1 poivron rouge coupé en dés
1 livre de boeuf haché
2 tasses de bouillon de boeuf
1 canne de 796 ml de tomates en dés
1 tasse de macaronis crus
1 c. à thé de cumin
2 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé d'origan séché
1 c. à thé de persil séché
1 canne de 540 ml de haricots rouges égouttés et rincés
2 tasses de fromage cheddar râpé

Dans une grande poêle, faire suer l'oignon avec un peu d'huile 2 minutes. Ajouter l'ail, le céleri et le poivron. Laisser cuire environ 3 minutes à feu moyen juste pour attendrir les légumes.

Ajouter la viande hachée et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit.
Ajouter le bouillon, les tomates, les macaronis et les épices. Bien mélanger.
Ajouter les haricots rouges et bien mélanger. Laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les macaronis soient cuits. Mélanger souvent, surtout en fin de cuisson pour ne pas que ça colle au fond.
À la fin de la cuisson, ajouter le fromage et mélanger pour incorporer le fromage à la sauce.
Inspiration: Damn Delicious


5 commentaires:

  1. J'adore ça, moi aussi je suis paresseux parfois... Des fois... Ok souvent la semaine :)

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  2. Oh je que je prends!!! Mon chum aimerait beaucoup et avec plein de fromage....je dis pas non :)

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  3. Moi aussi j'aimerais bien... Mais j'aurais du mal à ne pas le gratiner au four:)

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  4. Super comme idée ça et surtout cuit dans un plat, c'est encore mieux.

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