vendredi 25 avril 2014

Filet de porc chipotle, miel et lime

Il fait peut-être trop froid en ce printemps, mais voyons le côté positif, ça ne nous empêche pas de partir le BBQ! Un bon petit filet de porc grillé au goût du sud, c'est en plein ce qu'il faut!
Ingrédients :

1 filet de porc
Les zestes d'une lime
Le jus de 2 limes
1/4 tasse de miel
2 gousses d'ail hachées finement
1 chipotle en sauce adobo réduit en purée
Sel
Coriandre fraîche pour le service (J'ai mis du persil)

Mélanger ensemble les zestes et le jus de lime, le miel, l'ail et le chipotle.

Mettre le filet de porc dans un sac hermétique et le recouvrir de la marinade. Bien enrober le filet de porc de marinade, fermer le sac et laisser mariner au réfrigérateur de 6 à 24 heures.

Préchauffer le BBQ à moyen-fort (environ 450 F).

Retirer le filet de porc de la marinade et bien le saler. Le déposer sur la grille du BBQ et cuire à chaleur directe environ 20 minutes en le tournant régulièrement pour griller tout les côtés. Badigeonner souvent de la marinade au cours de la cuisson.

Sortir le filet de porc du BBQ, l'enrober de papier aluminium et laisser reposer 10 minutes.

Trancher le filet de porc et garnir de coriandre.

Source : Tide and Thyme



5 commentaires:

  1. J'adore!!! Du filet de porc c'est si bon et avec ces ingrédients, c'est clair que ça devait être parfait :)

    RépondreSupprimer
  2. Oh oui, c'est mon genre ça ! Quelle grosseur ton filet de porc ? (ou combien de portions... pour me donner une idée)

    RépondreSupprimer
  3. Lili, je crois que tu es mon âme soeur de la bouffe! :)

    RépondreSupprimer