Rouleaux impériaux
Donne 20 rouleaux
Pour la farce :
2 livres de porc haché
400 grammes de crevettes nordiques hachées grossièrement
1 oignon finement haché
1 carotte finement hachée
8 champignons de paris finement hachés
2 oeufs
2 c. à soupe de sauce de poisson (Nuoc nam)
1 c. à soupe de sucre
poivre au goût
1 blanc d'oeuf pour sceller la pâte
de l'huile à friture
Mettre tous les ingrédients de la fare ensemble dans un grand saladier. Bien mélanger tous les ingrédients ensemble. Mettre environ 2 bonnes cuillerées de farce au coin d'une pâte à rouleau.
Rouler un tour et bien façonner la farce pour faire un beau rouleau.
Replier les deux coins sur le rouleau.
Rouler le reste du rouleau et bien sceller avec le blanc d'oeuf.Recommencer pour les 19 autres rouleaux.
Préchauffer la friteuse à 390 F et cuire les rouleaux 5 minutes. laisser reposer sur un papier absorbant environ 10 minutes avant de manger.
sauce d'accompagnement
30 ml sauce de poisson (Nuoc nam)
30 ml sucre
30 ml vinaigre ou jus de citron
90 ml eau froide
1 c. à soupe de flocon de piment chili ( ou plus au goût)
Bien mélanger tous les ingrédients, réfrigérer. Plus la sauce est réfrigérée longtemps, plus elle est goûteuse, elle peut se garder des mois au réfrigérateur. Elle fait également une excellent vinaigrette pour des salades thai!
source de la sauce : À la distasio
Mais quel boulot tu avais décroché là! C'était vraiment pas terrible!!!
RépondreSupprimerEn tout cas, tes rouleaux ont l'air bien bons et c'est super les photos des étapes!
Ouin mettons que je devais payer mon appart, mon université etc. mais ne t'inquiète pas, aussitôt que j,ai trouvé autres choses, j'ai donné ma démission!
RépondreSupprimeroui ca doit etre le meme restaurant que l' on as ici a Joliette.
RépondreSupprimerTu as la recette de la soupe Royale?
Voici ce que j'ai trouvé qui s'en rapproche le plus : http://lebecsucredelilipuce.blogspot.ca/2011/12/soupe-royale.html
SupprimerMerci pour la recette
RépondreSupprimerEh bien, moi aussi je suis de Trois-Rivières! Je croyais que ce genre de produits (pâtes pour rouleaux de printemps) se trouvait seulement dans les cartiers chinois des très grandes villes... Où les as-tu dénichées à TR?
RépondreSupprimerJ'en ai déjà trouvé au végétarien et aussi à la petite épicerie chinoise sur St-Philippe mais ils n'en on pas toujours... Sinon quand je vais à Montréal, j'en fais une grande provision!
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