jeudi 7 novembre 2019

chimichurri de kale et persil

J'aurais aussi pu appeler cette recette '' chimichurri de fin de jardin'' parce que j'y ai passé les derniers survivants de mon jardin cette année soit le kale, le persil et la ciboulette. Snif snif, la saison du jardinage est officiellement terminée! Ce chimichurri était parfait pour accompagner mon poisson blanc mais il serait tout aussi bon sur nimporte quelle viande.

1 grosse branche de kale
1/2 tasse de persil
1/4 tasse de ciboulette
2 c. à soupe de vinaigre de xéres (ou autre vinaigre au choix)
1/3 tasse d'huile d'olive
Le zeste d'un citron
1/2 c. à thé de poudre d'ail
1/2 c. à thé de flocon de piment chilis
Sel et poivre au goût

Bien laver le kale et les fines herbes. Mettre tous les ingrédients dans le contenant d'un mélangeur et hacher finement pour en faire une sauce.

4 commentaires:

  1. Quelle belle assiette! J'ai déjà hâte à la prochaine saison de jardinage!

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  2. Liliiiiiiii <3 Contente de voir un nouvel article sur ton blog hihi :) Superbe façon de faire un pied-de-nez au gaspillage ce chimichurri!!

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  3. Contente de te relire :) Ta sauce a tellementttt lair bonne!!!!!

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  4. Super idée, ça, pour passer le kale. Merci du partage. :-)

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