jeudi 24 août 2017

Tacos de protéine végétale texturée (PVT)

Lors de ma première semaine de vacances, j'ai fais un grand ménage de la maison, incluant celui de garde-manger. J'y ai retrouvé un beau sac de protéines végétale texturées. J'avais sûrement de bonnes intentions en l'achetant mais ces intentions furent vite oubliées. Comme ces petites granules beiges me laissaient perplexe à savoir comment les cuisiner, j'ai fait un petit tour sur le net pour trouver une recette. Je me suis arrêté sur celle-ci de la cuisine de Jean-Philippe, il y avait même le vidéo de comment faire, je ne pouvais pas me tromper!
Finalement, le verdict c'est que le PVT, c'est la chose qui se rapproche le plus de la texture de viande haché! C'est presque à s'y méprendre. Bien sûr, le carnivore à la maison a dit que ça goûtait pas la viande mais en fait c'est comme le tofu, à la base ça goûte rien, ça prends le goût de l'assaisonnement. Moi et ma fille on a bien aimé, je vais sûrement retenter l'expérience de cuisiner avec cette protéine.
Ingrédients:

1 2/3 tasse de protéine végétale texturée
3 tasses d'eau chaude
1 oignon haché
2 c. à soupe d'huile végétale
1 gousse d'ail
1 c. à thé d'assaisonnement à chili
1 c. à soupe de sirop d'érable
3 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de ketchup
* J'ai ajouté du maïs congelé

6 coquilles à tacos
Tomates laitue et avocats pour garnir (J'ai mis tomates et fromage râpé)


Réhydrater la protéine végétale texturée dans l'eau chaude. Réserver.

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen-vif.

Ajouter l'oignon et faire sauter 5-10 minutes.

Ajouter l'ail, le chili, la sauce soya, le sirop d'érable et le ketchup.

Bien mélanger et ajouter la protéine végétale texturée ainsi que son eau de trempage.

Faire réduire jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé. Cela peut prendre plusieurs minutes.

Remplis les tacos de la garniture et ajouter tomates, laitue etc. au choix.

3 commentaires:

  1. J'ai découvert la PVT depuis peu et je n'achète plus de sans viande haché car ça, c'est vraiment bon marché à comparé. J'en ai même fait une recette ce soir, à suivre!

    Au fait, les tacos semblent divins!!!

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  2. Oui!!!!!! Sara m'en avait justement glissé un mot et hier, j'en ai trouvé à une petite épicerie bio près de chez moi. C'est clair que j'essaie ça bientôt pour combler les envies de tacos de ma petite troupe hihi :) Très cool ta recette Lili! Bon weekend en avance :)

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  3. OMG!!! Huhu j'en trouve pas dans mon coin perdu bordel! Ça l'air que c'est magique dans une sauce à spagh végé! Ça tellement l'air bon tes tacos! Je vais assayer de voir à m'en commander sur internet :)

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