mardi 16 février 2016

Nouilles de chou au cari et sauté de boeuf

J'entends souvent bougonner sur le prix à la hausse des fruits et légumes ces temps ci. C'est vrai ça coûte plus cher, c'est pourquoi j'essaie de tourner mon attention vers des légumes moins chers comme les légumes racine et le chou, qui sont aussi, soit dit en passant, des légumes qui viennent souvent du Québec. Je me suis rendu compte, en voulant apprêter mon chou que j'étais assez limité dans les recettes en contenant.

Voulant réduire un peu les pains, pâtes patates etc. de mon alimentation, cette recette m'a tout de suite plu! J'adore l'idée des pâtes de chou et avec le cari, c'est vraiment bon! Puis la bonne nouvelle, comme les "pâtes" sont des légumes, on en a pas besoin de beaucoup dans le sauté ce qui nous fait économiser ;) Vraiment cette recette a plu à toute la famille c'est certain que je vais en refaire!
Ingrédients:  (4 portions)

Nouilles de chou

4 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe d'huile d'olive
8 tasses de chou vert coupé finement en longs spaghettis
2 c. à thé de poudre de cari

Sauté de boeuf

2 c. à thé de fécule de maïs
1/4 tasse d'eau
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de miel
2 c. à thé de poudre de cari
1 livre de boeuf haché extra maigre
1 oignon émincé (J'ai mis 2 oignons verts)
2 poivrons rouges coupés en dés ( J'ai mis 1 poivron et 1 petit bouquet de brocoli)
2 c. à soupe d'aneth frais (J'ai omis)
Dans une grande poêle, à feu mi élevé, dorer l'ail dans l'huile. Ajouter le chou et le cari, cuire 8 minutes et remuant souvent. Le chou doit être al dente. Réserver au chaud.


Dans un bol, délayer la fécule dans l'eau. Ajouter la sauce soya, le miel et le cari, mélanger et réserver.

Dans une autre grande poêle, à feu élevé, dorer le boeuf et l'oignon avec un peu d'huile.

Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajouter la sauce et porter à ébullitions en remuant fréquemment.

Dans 4 bols, répartir les nouilles de chou et couvrir du sauté de boeuf.

Parsemer d'aneth.

Source: Ricardo


5 commentaires:

  1. Elle me tentait vraiment cette recette, il y a juste l'aneth que je trouvais weird dans le mélange :)

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  2. On s'entend que c'est drette bien dans mes goûts! Je fais souvent des nouilles de courgettes mais je n'avais pas pensé au chou. Je trouve que ces histoires de produits chers nous poussent à trouver d'autres alternatives et c'est vraiment bien.

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  3. Oh Ricardo!!! Maintenant que tu confirmes que c'est bien, je suis curieuse d'essayer! Ma moitié ne trippe pas sur le chou mais c'est comme un peu déguisé ici. Avec du boeuf haché, il pourrait pas chialer haha :)

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  4. Wow bonne idée et en plus ça semble très bon.

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