dimanche 21 juin 2015

Poitrine de dinde pour sandwich à la mijoteuse

Avec le début du camp de jour cette semaine, la saison des lunchs froids recommence! Je me suis donné comme défi cet été d'acheter le moins possible de charcuteries pour les sandwichs. Avec cette recette à la mijoteuse, on a presque rien à faire et on obtiens une viande savoureuse et naturelle pour nos sandwichs. En plus, c'est beaucoup plus économique! On pourrait aussi très bien faire cette recette avec des poitrines de poulet.
 Ingrédients:

1 poitrine de dinde d'environ 2 livres désossée et la peau enlevée
1 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé d'oignons déshydratés
1/2 c. à thé de paprika fumé
1/2 c. à thé de persil séché
1/2 c. à thé de basilic séché
Sel et poivre
1 gros oignon tranché

Mélanger tous les ingrédients sauf la dinde et l'oignon.

Badigeonner la poitrine de dinde du mélange d'épices.

Déposer les tranches d'oignons au fond de la mijoteuse.

Mettre la dinde sur les oignons.

Fermer le couvercle et cuire à low 4 heures environ ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre de la viande indique 170 F.

Sortir la viande de la mijoteuse et l'envelopper de papier aluminium. Laisser reposer la viande 20 minutes avant de la trancher.

Trancher la viande le plus mince possible.

Réfrigérer aussitôt si la viande n'est pas utilisée tout de suite.
Source: Pocket change gourmet

5 commentaires:

  1. Après ton rôti de porc à sandwich que je dois tester, ça s'ajoute à ma liste :)

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  2. Puis-je me permettre??? JE SUIS JALOUSE DES LUNCHS DE TA FILLLLEEEE!!!!!! Oh Lili, sérieux, ta détermination à bien nourrir ta fille est juste trop chouette. J'adore ça :) J'imagine même pas combien ces copines et copains du camp de jour doivent relooker ses lunchs haha! Chouette façon de donner du punch à un sandwich!!

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  3. Bon okay, veins donc faire mes lunch pleaaaaase :P Je prends ça en note, j'adore l'idée!!

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  4. Ta fille est plus que chanceuse Lili, vraiment!

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  5. Je fais "drette" cette semaine! :) Beaucoup moins de sodium que de la charcuterie de l'épicerie!

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