jeudi 14 mai 2015

Soupe instantanée en pot masson

J'ai un aveu à faire... j'aime vraiment les nouilles instantanée comme les Gatuso et les Ramens. Ces nouilles ont fait partie de mon alimentation durant bien longtemps. Ça fait des années que je n'en ai pas mangé mais juste d'y penser, j'ai envie d'en remanger! Il n'y a tellement rien de bon pour moi là dedans en plus, les nouilles sont tellement grasses qu'elles contiennent plus de gras qu'un Big mac, et je ne parle pas des la petite poudre...
Je crois avoir trouvé une belle alternative ici avec des vrais ingrédients. Ça se fait super vite pour des lunchs pressés et on y met ce qu'on aime.

Ingrédients : (pour un pot Masson de 500 ml)

1 petite feuille de chou kale la tige enlevée, hachée
1/4 tasse de carottes râpées
1 champignons tranché mince
1/8 de piment rouge coupé en fines juliennes
1/2 oignon vert coupé en rondelles
1/4 tasse de tofu coupé en cubes
Nouilles aux oeufs instantanées asiatiques crues (Assez pour remplir le reste du pot)
1 c. à thé de faux bouillon de poulet
Quelques gouttes de sauce soya
Quelques gouttes de sriracha

Mettre tous les ingrédients dans un pot Masson mais laisser 1/2 pouce non rempli en haut du pot. Couvrir et réfrigérer.

Au moment de servir, verser de l'eau bouillante dans le pot pour recouvrir les nouilles. Bien visser le couvercle et laisser cuire le tout 10 minutes. Brasser un peu avant de servir. Attention, le pot peut être encore chaud.

*Le résultat avec les nouilles cru donne des nouilles al dente. Si vous préférez vos nouilles plus molles, faites les cuire avant de les mettre dans le pot.
Inspiration: La testeuse


Ce qui est génial avec cette soupe c'est qu'on pourrait y ajouter à peu près nimporte quoi!

Légumes
Bébé épinards, chou nappa, fèves germées, courgette râpée, brocolis hachés finement, pois mange tout, fines herbes, pois ou maïs congelés, etc.

Protéines
Restants de poulet ou porc cuit, viande à fondu tranchée mince, crevettes cuites, arachides, légumineuses en canne etc.

Nouilles
Vermicelles de riz cru ou pâtes alimentaires cuites.

Saveurs
Gingembre râpé, Ail haché très finement, herbes salées, jus de citron ou de lime, citronnelle, sauce de poisson, sirop d'érable, pâte de cari, zestes d'agrumes, etc.

3 commentaires:

  1. Oh, j'achète! Mieux qu'avec la pourdre :----)

    RépondreSupprimer
  2. EUH MALADE!!!!!!! C'est tellement la plus belle chose du monde! J'adore ça Lili! Bon, oui je capote mais c'est que j'adore les soupes asiatiques et les pots masson. Déjà que mes lunchs normaux impressionnent au boulot, watch out les soupes instantanées en pot masson mouahahah! J'essaie ça et vite :)

    RépondreSupprimer
  3. C'est dont bin cool !! Ta fille devait capoter de voir ça! L'idée est vraiment parfaite! Pi en plus ça l'air super bon :)

    RépondreSupprimer