vendredi 21 mars 2014

Saumon miso, érable et Dijon

Bon printemps à tous!
Même si je n'ai qu'une envie, me faire encore des mijotés (parce que le temps ne nous fait pas vraiment penser que le printemps est arrivé), je vous présente une petite recette de saumon, qu'on pourrait très bien se faire sur le BBQ! On a même la touche d'érable qui vient avec le printemps. La petite marinade du saumon est une bombe rien de moins, toute une explosion de saveurs ici je vous le dit!
Maintenant, reste plus qu'à attendre patiemment (ou impatiemment) de vois le premier brin de gazon pousser!
Ingrédients :

4 filets de saumon de 6 onces (j'ai pris un gros filet d'environ 500 g)
1/4 tasse de sirop d'érable
2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de miso
1 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de sauce soya
1 gousse d'ail hachée finement

Mélanger tous les ingrédients sauf le saumon pour faire la marinade.

Enrober le saumon de la marinade et laisser mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Préchauffer le four à 400 F.

Placer le saumon sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et le recouvrir de la marinade.

Cuire 10-15 minutes ou jusqu'à ce que le saumon se défasse facilement à l'aide d'une fourchette.

Source : Closet Cooking


3 commentaires:

  1. Saumon et miso, j'adooooore !! Je mets la recette sur mon Pinterest, c'est à essayer :)

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  2. Oh la laaaa!!! Ça devait être si bon ton saumon! Que de bons et chouettes ingrédients! :)

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  3. Il est parfaitement cuit... J'en prendrais pour déjeuner!

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