samedi 4 janvier 2014

Rôti de porc à sandwich

Tout dabord, comme c'est mon premier post de 2014, je tiens à vous souhaiter à tous une merveilleuse année remplie de bonheur, d'amour et de santé!

Comme j'ai passé le temps des fêtes à gauche et à droite, je n'ai pas cuisiné dutout! J'ai juste fait mon pain sandwich :P. Mais je me rattrape depuis 2 jours, pour mon retour au travail prévu dans 2 jours!!! Oh boy, après 9 mois sans travailler, j'ai hâte en titi de retrouver mon travail ainsi que mes collègues! Mais comme je terminerai un peu plus tard, c'est l'homme qui devra s'occuper des repas quelques soirs par semaine. Dans le but de l'aider un peu (et de ne pas manger du Take out), je prépare des repas qu'il n'aura qu'à réchauffer. Puis il y a les lunchs aussi, ma puce mangera à l'école 5 jours par semaine! Un autre casse-tête à planifier!

Comme elle aime beaucoup les sandwichs, j'ai pensé essayer ce rôti de porc à sandwich vu dans le dernier numéro de Ricardo. La maison à senti l'ail toute une journée, mais ça valait la peine! Oh là là, je serai jalouse des lunchs de ma fille cette semaine moi! On est loin de la traditionnelle tranche de jambon!
Ingrédients :

6 gousses d'ail hachées finement
2 c. à thé de sel fin
1 c. à thé de poivre du moulin
1 rôti de porc dans l'épaule de 3 livres (J'ai pris une longe de porc)
Du pain frais, du rôti de porc froid, des bébé épinards, de la mayo et de la moutarde à l'ancienne = le meilleur sandwich! 
Préchauffer le four à 265 F.

Sur une planche de travail, mélanger l'ail, le sel et le poivre en les écrasant avec la partie plate d'un couteau jusqu'à ce que l'ail forme une pâte. Frotter la pâte d'ail sur toute la surface du rôti.

Déposer le rôti dans un plat de cuisson et cuire au four 4h30 à découvert.

Emballer dans un papier aluminium et réfrigérer au moins 12 heures. Trancher le plus mince possible et manger froid.

Source : Revue Ricardo

6 commentaires:

  1. Les repas les plus simples sont les meilleurs!!
    Ça fait bien santé:)

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  2. Oh je te crois, il a l'air débile!!!!

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  3. Super ce rôti!!! Bon retour au travail ma chère!!!

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  4. Une pointe de sawich avec croûte pour moi SVP pour mon lunch de ce soir. Merci à l'avance.

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  5. Oh my god que ton sandwich a l'air malade!!!! Je te dis, il y en a deux qui vont être gâtés avec toute cette belle bouffe préparée avec amour par toi :)

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