dimanche 21 juillet 2013

Verrines de gâteau au fromage à la citrouille

Voici un dessert parfait pour ces temps-ci. Il ne nécessite aucune cuisson et se mange bien froid. De plus, il comblera parfaitement votre dent sucrée.
Ingrédients : (6 portions)

3/4 tasse de chapelure graham
3 c. à soupe de beurre fondu

1 tasse de fromage à la crème température pièce
1 tasse de crème fouettée
1 tasse de purée de citrouille
2 c. à soupe de sucre
1 c. à thé d'épices pour tarte à la citrouille (J'ai mis cannelle, cardamome, clou de girofle et muscade)

1 tasse de crème fouettée
1/4 tasse de pépites de caramel croquant (type Skorr)


Dans un bol, mélanger la chapelure avec le beurre. Réserver.

Dans un autre bol, battre le fromage à la crème, à l'aide d'un batteur électrique, pour le faire ramollir. Ajouter la crème fouettée, la purée de citrouille, le sucre et les épices. Battre jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et tout les éléments bien incorporés. Réserver.

Mettre un peu de mélange de chapelure dans le fond de 6 verrines. Répartir également le mélange de fromage à la crème dans les 6 verrines. Ajouter encore du mélange de chapelure et des pépites de caramel Skorr. Couvir de crème fouettée et saupoudrer de mélange de chapelure et de pépites de caramel.

Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.

Inspiration : Eat Drink Love

7 commentaires:

  1. Je plongerais ma cuillère dans une de tes verrines...

    RépondreSupprimer
  2. Malade!!!! Comme c'est beau ça Lili! Je ne suis plus cap de voir de la citrouille encore mais j'ai de la garniture aux pommes en masse au sous-sol...oh que tu me donnes des idées dans la tête :) Merci :D

    RépondreSupprimer
  3. Ohhhh elles sont trop belles tes verrines!!! Et faut que j'te dise que ta photo est vraiment belle aussi :) J'aime bien le fait que c'est sans cuisson!

    RépondreSupprimer
  4. C'est vrai que c'Est un beau dessert estival:)

    RépondreSupprimer
  5. Parfait aussi pour l'automne, à cause de la citrouille :) J'aime tout ce qui contient de la purée de citrouille ET de la chapelure graham, ah c'est si bon!

    RépondreSupprimer
  6. C'est un très joli dessert ça! Je me note l'idée pour cette automne.

    RépondreSupprimer
  7. Ladymilonguera : Merci!

    Gabrielle : Oh oui, aux pommes ça serait aussi très bon! Même avec nimporte quelle autre purée de fruit aussi je crois bien... Moi aussi j'ai des idées là! Merci :)

    Andréanne : Merci! Je m'amuse bien avec mon nouveau kodak ;) Le sans cuisson est bien apprécié ces temps-ci hein? ;)

    Kim : Oui, parfait pour l'été! :)

    Mademoiselle B : Alors tu seras ravie par cette verrine!

    Mélanie : Oui, pour l'automne aussi c'est parfait... mais j'ai encore des tonnes de purée de citrouille au congélateur ;)

    RépondreSupprimer