mercredi 17 juillet 2013

Biscuits au beurre d'arachide et chocolat blanc

Malgré que cette recette donne 2 douzaines de biscuits, ils n'ont pas fait long feu chez nous! J'aime tellement le petit goût sucré-salé du beurre d'arachide. Mélangé à du chocolat, c'est encore mieux! Je n'avais plus de pépites de chocolat au lait alors j'y suis allé avec du chocolat blanc et wow, c'est vraiment très bon!
Ces biscuits ont la texture parfaite à mon goût, ça fond presque dans la bouche :)
Ingrédients : (2-3 douzaines)

1 1/4 tasse de farine tout-usage
3/4 c. à thé de bicarbonate de soudes
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre à température pièce
1 tasse de beurre d'arachides croquant
3/4 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade compactée
1 gros oeuf
1 c. à soupe de lait
1 c. à thé d'extrait de vanille
1/2 tasse de pépites de beurre d'arachides
1/2 tasse de pépites de chocolat blanc
Préchauffer le four à 350 F.

Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel.

Dans un autre bol, battre le beurre et le beurre d'arachides ensemble, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le sucre et la cassonade puis mélanger de nouveau.

Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Incorporer ensuite le lait et la vanille.

Ajouter le mélange de farine et bien mélanger.

Incorporer doucement les pépites de beurre d'arachides et de chocolat à la pâte.

Faire des boules d'environ 2 c. à soupe avec la pâte à biscuits et les déposer sur une plaque à pâtisserie couverte de papier parchemin ou d'un silpat. Écraser légèrement les boules pour les aplatir et donner la forme aux biscuits.

Cuire 10 à 12 minutes. Le milieu peut sembler ne pas être cuit à la sortie du four mais c'est normal, il cuira hors du four. Ainsi, la texture sera parfaitement moelleuse.

Refroidir les biscuits 1 minute avant de retirer de la plaque.

Source : Livre The complete Magnolia Bakery cookbook

4 commentaires:

  1. Ils sont bien tentants ces beaux biscuits:)

    RépondreSupprimer
  2. J'avoue que j'ai un petit faible pour les biscuits au beurre d'arachide :) Ta recette à l'air pas mal bonne!

    RépondreSupprimer
  3. C'est bien simple, il ne faut JAMAIS que je fasse de biscuits, je manque de retenue et ceux-ci iraient directement dans mes fesses;)))

    RépondreSupprimer