mardi 12 février 2013

Granola ''touski'' maison pour le défi de la ménagère

Voici l'idée géniale que j'ai eu pour passer quelques fonds de sacs de noix et fruits séchés qui traînaient au fond du garde-manger. Du granola maison, c'est juste parfait! Avec du yogourt, des fruits et un peu de beurre d'amande, ça fait un déjeuner bien équilibré et assez rapide a préparer. J'ai pris cette recette de Gabrielle à refaire sans aucuns doutes!
Granola aux canneberges, érable et amandes

3 tasses de flocons d'avoine
2 c. a soupe de son de blé
2 c. à soupe de graines de lin moulues
1 tasse de noix mélangées hachées (amandes, noix de cajou et noix de macadam pour moi)
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de cardamome moulue
1/3 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse d'huile de canola
2 c. à soupe de cassonade
1 c. a thé de vanille pure
1/4 c. à thé d'extrait d'amande
1/2 tasse de canneberges séchées (J'ai mis papaye, raisins et cerises séchés)

Préchauffer le four à 250 F et recouvrir une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin.

Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, le son de blé, les graines de lin, les noix et les épices.

Dans un autre bol, mélanger le sirop d'érable, l'huile, la cassonade et les extraits.

Verser le liquide sur les ingrédients secs et mélanger avec les mains pour que tout soit bien enrobé.

Déposer sur la plaque à pâtisserie et cuire 20 minutes.

Mélanger  et cuire un autre 20 minutes.

Continuer encore jusqu'à ce que le granola soit doré.

Ajouter les fruits séchés.

Laisser refroidir et mettre dans un contenant hermétique. Se conserve plusieurs semaines à la température de la pièce.

*** Pour cette semaine, j'ai pas rien de précis, je veux diminuer mon stock de viande du congélateur.

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