samedi 1 décembre 2012

Brownies de Patrice Demers

J'ai déjà tenté de faire des brownies, mais ça avait été un échec. Le milieu n'a jamais voulu cuire et les bord étaient sur le bord de brûler.
Cette fois-ci, j'avais besoin de brownies pour faire une verrine pour un souper et je les ai fait cuire dans des moules à muffins, ça a réglé le problème, ils étaient parfaits!
J'y suis allé avec une valeur sûre, Patrice demers ;)


Ingrédients :

2 tasses de chocolat noir 70% cacao en pastille ou haché
2/3 tasse de beurre non salé
3 oeufs
1 tasse de sucre
2 c. à soupe de sirop de maïs
1/3 tasse de crème 35%
2/3 tasse de farine tout-usage

Préchauffer le four à 350 F et beurrer un moule carré de 8 pouces ou un moule à muffin.

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie puis réserver.

Dans un bol, blanchir les oeufs, le sucre et le sirop de maïs avec un fouet.

Incorporer le mélange de chocolat et la crème.

Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Verser dans le (ou les) moule et cuire au centre du four environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient bien cuits, mais le centre encore tremblotant. (Moi j'ai cuit 20 minutes pour mes moules à muffins)

Laisser refroidir avant de démouler.

Source : Canal vie

Un petit aperçu en arrière-plan des verrines décadentes que j'ai fait avec les brownies :)

8 commentaires:

  1. adoro il brownies e i tuoi devono essere veramente buoni!!!!brava...buon we...

    RépondreSupprimer
  2. Alerte aux cochoncetés, ça m'a l'air trop bon!!

    RépondreSupprimer
  3. J'ai fait ces brownies récemment, ils sont vraiment décadents à souhait. Bonne idée avec les moules à muffins...et tes verrines, wow! Bon week-end! Steph

    RépondreSupprimer
  4. les brownies c'est ce que je préfère :) j'en ai toujours pour mon anniversaire =) délicious !

    RépondreSupprimer
  5. Hummm tes verrines en arrière-plan, là, wow! C'est une bonne idée d'avoir utilisé des moules à muffins. En plus, tu sauves l'étape de couper les brownies hihihi ;oP

    Tu essaieras ma recette de brownies sans farine (elle demande des haricots). Tu vas voir, elle est renversante et super facile à réaliser!

    RépondreSupprimer
  6. Mais tsé avec Patrice...on se trompe pas hun ;) Bien contente que tu les aies enfin réussis et que tu ailles aimé. Je suis curieuse de voir avec quoi tu as fait ta verrine et de goûter à ces brownies ;)

    RépondreSupprimer
  7. Ils sont réussis! wowww.... tout ronds comme ça, ils sont a croquer ;)

    RépondreSupprimer
  8. moi qui suis toujours à la recherche de nouvelles versions de brownies, celle-là, faut que je la teste c'est sûr !

    RépondreSupprimer