dimanche 4 novembre 2012

Soupe style lasagne

Cet été, Gabrielle nous avait présenté cette recette au mois de juillet en pleine canicule et je la trouvais pas mal intense! Vous savez quand il fait tellement chaud que de pouvoir ouvrir notre four est impensable!  Mais je l'avais quand même noté parce que je la trouvais intéressante.
Ai-je bien fait? oui :)!!!

Cette soupe est surprenante, j'ai ajouté des épinards parce que j'en met toujours dans ma lasagne puis j'ai fait comme Gabrielle en mettant de la ricotta sur le dessus parce que ma lasagne en contient toujours aussi. J'ai terminé le tout par une généreuse poignée de mozzarella râpé. Puis si on prend une bouchée parfaite avec un peu de tout, c'est magique, ça goûte vraiment la lasagne mais faite en 30 minutes (J'ai fait une version un peu écourtée) avec un seul chaudron. La cuisinière paresseuse en moi est ravie :)
Ingrédients : (4 à 6 portions)

1 livre de chair de saucisses italiennes ou de viande haché (j'ai mis 1 livre de boeuf haché + 2 saucisses italiennes)
1 oignon coupé en dés
3 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe d'origan séché
1 canne de 156 ml de pâte de tomate
1 canne de 796 ml de tomates en dés ou en purée
2 feuilles de laurier
6 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de fusilis ou autres pâtes (J'ai mis un restant de pâtes à lasagne cassées et des fusilis)
1 tasse de bébés épinards
Sel et poivre
Ricotta
Parmesan et mozzarella râpé

Dans une grande casserole, laisser cuire l'oignon avec un peu d'huile juste pour le ramollir. Ajouter l'ail et laisser cuire 1 minute.

Ajouter la viande et faire revenir jusqu'à ce que tout soit cuit. Saler et poivrer.

Ajouter l'origan et la pâte de tomate. Continuer la cuisson 3 minutes en mélangeant.

Ajouter les tomates, les feuilles de laurier et le bouillon. Amener à ébullition et ajouter les pâtes.

Laisser mijoter à feu moyen-fort en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pâtes soient bien cuites, soit environ 15 minutes. Ajouter les épinards en fin de cuisson.

Servir et garnir chaque bol de ricotta puis parsemer généreusement de parmesan et mozzarella râpé.

8 commentaires:

  1. Aww je suis vraiment contente que tu aies fait cette recette Lili :) J'aime beaucoup tes modifications. Avoue hun, ça goûte tellement la lasagne mouahaha! Aww la paresse...ça s'en vient chez moi des fois itoo avec les températures de merdouille! Merci du clin d'oeil :) Bon dimanche miss!

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  2. Cette soupe vient de piquer ma curiosité et dans un seul chaudron en plus, j'adore. Bonne journée xx

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  3. Je suis certaine que c'est une excellente soupe!

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  4. C'est vraiment une bonne idée, je la retiens!

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  5. Ça fait quelques fois que je la vois passée, je vais m'y mettre un jour!

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  6. Gabrielle : Merce à toi pour cette idée! Certain que ça goûe la lasagne, puis ça fait du bien la paresse des fois ;)

    Lydia : Un seul chaudron oui... :) c'est ce que je préfère de cette recette!

    Jessica : Oui madame! À refaire dans mon cas ;)

    Mademoiselle B : Je vois bien une version végé pour toi avec du tofu émietté ou juste pas de viande et plus de légumes :)

    Mathieu : Je suis sûre que tu aimerais!

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  7. Je suis super contente que tu me rappelle cette recette là! Je crois bien qu'il y aura un moyen facile pour moi de la faire sans lactose... à suivre!

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  8. Mélanie : C'est sur que la recette originale ajoute une béchamel au lieu de la ricotta alors tu peux en faire avec du lait sans lactose ou du lait de soya etc. Il y a aussi le faumage. Tu m'en redonneras des nouvelles!

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