lundi 5 novembre 2012

Pain doré à la citrouille

Voici une recette parfaite pour un dimanche matin gris. N'ayez pas peur de mettre beaucoup d'épices, c'est ce qui rend ces pain doré irrésistible!

Avec un bon thé chaï latté, c'est encore mieux :)

Ingrédients : (8 pains dorés)

2 oeufs
1/4 tasse de purée de citrouille
1/4 tasse de lait
2 c. à soupe de cassonnade
1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
1/2 c. à thé de muscade moulue
1/2 c. à thé de piment de la jamaïque
1 c. à thé de canelle
8 tranches de pain

Dans un bol, fouetter ensemble tous les ingrédients sauf le pain. Goûter et ajuster les épices.

Tremper le pain des deux côtés dans le mélange et faire dorer dans une poêle avec du beurre.

Au service, arroser de sirop d'érable et saupoudrer de canelle.

Source inspirée: Éphémère

8 commentaires:

  1. Vraiment une bonne idée, ça doit être savoureux...et je seconde le bon thé chaï ;-)

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  2. J'aiiiiiimmmmmmeeeee !! Je veux un de chaque : un pain doré et un thé chaï !

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  3. Géniale comme idée et en plus j'ai de la purée de citrouille en quantité industrielle. Merci pour ce partage. Bonne fin de journée ! Oh, et, le thé chaï je suis en total accord avec toi :)

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  4. J'ai justement travaillé une de mes citrouilles en fin de semaine, je note, merci!

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  5. Je dois dire que je ne suis pas la plus grande fan du pain doré, mais là j'ai vraiment le goût de faire une exception :) Et puis le thé chai....miam! J'imagine très bien le thé chai citrouillé de chez david's tea :)

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  6. En plein le genre de recette qui me plait oh miam!

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