jeudi 1 novembre 2012

Mijoté de poulet à la grecque

Ce petit poulet là, il était franchement bon! C'est à refaire sans hésiter! La préparation est simple et après, on a qu'à laisser cuire. Petit conseil, soyez généreux avec le feta au service, c'est si bon!

La recette dit de servir avec du couscous, mais avec du bon pain maison frais sorti du four, c'est encore mieux!
Ingrédients : (4 portions)

4 cuisses de poulet sans la peau
Sel et poivre
1 oignon rouge haché
1 gousse d'ail hachée
1 tasse de bouillon de poulet
1 canne de 796 ml de tomates broyées
1/2 tasse d'olives kalamata dénoyautées
1 1/2 c. à thé d'origan séché
1 tasse de bébés épinards compactés
1/4 tasse de feta émietté
Préchauffer le four à 350 F.

saler et poivrer les cuisses de poulet et les faire saisir dans une grande poêle allant au four avec un peu d'huile. Quand les deux côtés ont bien brunis, retirer de la poêle et réserver.

Dans la même poêle, faire cuire les oignons et l'ail qulques minutes, juste pour les attendrir. Ajouter le bouillon de poulet, les tomates, les olives, l'origan et les épinards. Bien mélanger et couvrir.

Enfourner 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Saupoudrer généreusement de fromage feta au service.

Adaptation d'une recette prise dans la revue Cooking with Paula Deen

8 commentaires:

  1. NON MAIS! Ai-je bien vu Lili? TU AS Z'UN CREUSET? MA-LA-DE :) Vive les USA pour ça mouahahah! Ton poulet a l'air si bon dans ton CREU-SET ;)

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  2. Belle recette que je m'empresse de noter! chanceuse va, un beau Creuset!

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  3. Je doute pas une minute que ça doit être délicieux! Et c'est certain que plus il y a de feta, meilleur c'est!

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  4. ça donne le goût d'en faire!! je note

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  5. J'en veux!!!!! Ça trop l'air bon, je note certain!!!

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  6. Je t'en pique une assiette pour mon lunch de ce midi!

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  7. Gabrielle : Tu as l'oeil! Oui un beau creuset version plat pour faire de magnifiques braisés et autres merveilles! Yess madame, vive les USA :)

    Caroline : J'espère que tu aimeras :)

    Jessica : Il ne faut jamais être cheap avec le fromage!

    Brigitte : Merci!

    Nathalie : Tu m'en donneras des nouvelles :)

    Mathieu : Super, ça se réchauffe super bien ;)

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  8. Je jalouse ouvertement le Creuset :-) eheh! Et je note pour le poulet, c'est totalement pour moi cette recette. Bonne journée ;-)

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