jeudi 13 octobre 2011

Chocolat à modeler

J'ai essayé cette nouvelle recette de chocolat à modeler pour tenter de décorer mon gâteau au chocolat. Les commentaires donnaient des éloges à cette recette comme quoi ça se travaille aussi bien que du fondant. Je ne sais pas si c'est moi qui a fait quelque chose de mal dans la recette, mais je trouve pas que ça se travaille si bien que ça. Du moins, j'ai réussis à faire quelques trucs visuellement correct et pour le goût, j'ai rien à dire, ça goûte le chocolat :) sur ce point, le chocoalt l'emporte haut la main sur le fondant!
Ingrédients

8 onces (230 g) de chocolat
3 1/2 onces (105 ml) de sirop de maïs
Faire fondre le chocolat dans un bain-marie.
Laisser le chocolat tiédir sans qu'il ne durcisse.
Dans une casserole, chauffer le sirop de maïs jusqu'à ce qu'il boue. Retirer du feu.
Ajouter le sirop de maîs au chocolat et bien mélanger. La texture changera aussitôt.
Quand le mélange se détache bien des parois du bol, le tranférer dans une pellicule plastique et bien envelopper.
Réfrigérer au moins 1 heure.
Retirer du réfrigérateur et pétrir jusqu'à ce qu'il soit malléable.

Source : Site internet ehow

2 commentaires:

  1. Coudonc, tu nous titilles les papilles avant ces publications avant celui du gâteau!!

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  2. Voila la vrai recette de chocolat à modeler merci beaucoup

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