J'avais envie d'un bon petit plat mijoté et santé pour pallier au froid qui s'intalle de plus en plus. Ce plat est parfait et en plus, il ne prend pas des heures de cuisson!
Ingrédients : (4 portions)
huile d'olive
4 côtelettes de porc de 2 pouces d'épaisseur désossées
sel et poivre au goût
1 bulbe de fenouil tranché (environ 2 tasses)
2 oignons rouges finement tranchés
2/3 tasse de persil italien haché
1/2 tasse de vin blanc sec
1 canne de 769 ml de tomates en dés avec le jus
zeste et jus d'un demi citron
3 c. à soupe de câpres égouttées
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu vif et ajouter les côtelettes de porc salées et poivrées. Griller environ 4 minutes de chaque côtés et retirer de la poêle. Couvrir de papier d'aluminium.
Dans la même poêle, ajouter le fenouil, les oignons et 1/3 de tasse du persil. Cuire à feu moyen environ 5 minutes jusuq'à ce que le fenouil et le oignons commencent à dorer. ajouter le vin et gratter le fond de la poêle avec une cuillère de bois pour enlever les particules de viande collés au fond.
Ajouter les tomates et les côtelettes de porc dans la poêle en s'assurant qu'elles soient bien submergées dans le jus.
Cuire enviorn 15 minutes jusqu'à ce que le fenouil et les côtelettes soient bien cuits.
à la fin de la cuisson, ajouter le jus et le zeste de citon, les câpres et le reste du persil. assaisonner au goût et servir les côtelettes avec la sauce par dessus.
J'ai servi avec des pâtes.
Inspiration : Livre La cuisine de Giada, l'Italie au goût du jour de Giada de Laurentiis
Super idée! Ça doit être très bon tomate avec le fenouil...
RépondreSupprimerJoël
Tout simple mais qui doit être super bon! Aww le fenouil...faut l'apprivoiser lui hihi :P
RépondreSupprimerPorc, tomates et fenouil, il doit être bien bon ce petit plat!
RépondreSupprimerLe mot magique pour que je note cette recette: fenouil... miam!
RépondreSupprimerJoël : Oui c'est un bon mélange :)
RépondreSupprimerGabrielle : Moi j'aime bien le fenouil et je commence à m'en servir de plus en plus!
kim : C'est excellent et vraiment très simple à faire en plus!
mélanie : Je comprend que tu es une adepte du fenouil, tu peux rajouter du chou aussi :P