vendredi 4 avril 2014

Bo bun

Depuis que j'ai vu cette recette chez Mathieu, je l'ai réalisé de nombreuses fois avec des variantes différentes. Je me suis donc dit qu'il était temps que je la mette sur mon blog ;). Cette fois-ci, j'ai opté pour le tofu (ok, j'avoue j'avais oublié de dégeler le poulet la veille) et en marinant le tofu une petite demi-heure puis en badigeonnant de la marinade durant la cuisson, le résultat est très acceptable quand même. Avec ma recette de rouleaux impériaux, des légumes frais, des vermicelles et la petite sauce, cette salade tiède est un vrai délice! Avec le beau temps qui semble vouloir s'installer, cette recette est parfaite!
Pour 4 portions 

Marinade

3 c. à soupe de sauce soya
3 c. à soupe de sauce aux huîtres
3 c. à soupe d'huile végétale
1 gousse d'ail hachée finement
Quelques gouttes de sriracha
Poivre au goût
1 livre de viande, fruit de mer ou tofu au choix

Mélanger tous les ingrédients ensemble et laisser mariner au réfrigérateur au moins 6 heures.

Sauce

1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de sirop d'érable (ou de sucre)
1 c. à soupe de sauce de poisson
1/2 tasse d'eau
1 c. thé de flocons de piment séchés
2 c. à soupe de carottes râpées

Mélanger tous les ingrédients ensemble et réfrigérer. Si on prends du sucre au lieu du sirop d'érable, mettre de l'eau chaude pour dissoudre le sucre.

Salade

1/2 paquet (environ 200 g) de vermicelles de riz
1 poivron rouge tranché finement
1 carotte râpée
2 tasses de laitue croquante (genre Iceberg) finement hachée
1/2 concombre coupé en juliennes
1/4 tasse d'arachides concassées
4 rouleaux impériaux cuits et coupés en tranches
Viande ou autre protéine choisie marinée (vois ci-haut)
Sauce (voir ci-haut)

Dans une poêle, griller la viande marinée jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite.

Pendant ce temps, faire cuire les vermicelles de riz dans l'eau bouillante. Égoutter.

Préparer la salade dans des bols, mettre la laitue et y déposer les vermicelles chauds. Ajouter les autres légumes, les arachides, la viande et les rouleaux chauds. Arroser généreusement de la sauce et déguster aussitôt.


3 commentaires:

  1. J'ai envie de manger ça dès ce soir!

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  2. Hmmm c'est si bon ce plat! Merci bcp de me le rappeler :)
    Maintenant je double la sauce poisson!

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